“On ne peut pas faire de cuisine si l'on n'aime pas les gens.”
~ Joël Robuchon.
Le jeudi 3 octobre, Chloé était la femme la plus heureuse des femmes. Elle a remis aux clients la parure de bijoux qu'elle a créée. La cliente était enchantée et émerveillée, tout comme le Monsieur. Lorenz, lui, a félicité Chloé devant les clients et l'a mise en avant. Connaissant le degré de pudeur de ma chérie, elle devait probablement être toute rouge. « Cela était agréable comme dans un rêve, mais j'avais chaud », me dit-elle. (LOL)
Quant à moi, je continue mon stage dans l'espoir de ne pas causer de dommages irréversibles. Cependant, il est indéniable que ce stage est efficace pour me donner un bon coup de pied aux fesses. Puisque, rentrée chez mes parents, je réexamine tous les cas que j'ai rencontrés au cabinet, vérifie mes fiches, et parfois je dois réapprendre certaines choses. Cependant, cela reste extrêmement risqué, il est possible qu'il y ait de la casse à tout moment. Je vais juste croiser les doigts pour que cela ne tombe pas sur moi, mais il est évident qu'un jour cela tournera mal.
En tant que deux jeunes filles sérieuses et prêtes à relever tous les défis de la vie, nous avons élaboré un défi supplémentaire afin de renforcer notre performance individuelle. Avant de débuter notre programme alimentaire et de perdre quelques kilos (assez facilement), nous avons décidé de prendre une certaine taille pour être à l'aise dans notre corps ! Devoir perdre pour moi 3 kg et 10 kg (de trop) pour Chlo semble un challenge plus remarquable. A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire ! (Le Cid – Pierre Corneille). Nous nous préparons à remporter les titres de championne du monde : Du passé à table et du meilleur coup de fourchette. Effectivement, un restaurant gastronomique, ainsi qu'un repas le lendemain chez ma belle-mère. Peut-être que c'est un peu trop…
Mal, extrêmement mal pour un restaurant étoilé Michelin. Lorenz et sa femme étaient profondément déçus, malgré nos efforts à moi et Chloé pour tenter de masquer ce massacre, et le mot n'est pas trop fort !
Lorsque nous sommes arrivés à notre table, à la table située à nos côtés, nous avons immédiatement remarqué quatre jeunes clients qui portaient des casquettes et des sweat-shirts (oui, vous avez bien lu). Leur seul objectif était de sortir avec des photos et des selfies. L'une d'entre elles est même venue me demander à ma table, si je pouvais les photographier. Je lui ai dit : « Non ! Je ne le souhaite pas ! Je ne possède pas cette compétence ! » Toutefois, elle est partie en me qualifiant de connasse ! Génial !
Malgré cette mauvaise entame, l'histoire a commencé plutôt bien. A notre arrivée, le restaurant possède un chariot à champagne (semblable à leur chariot à fromages). Le serveur nous demande si nous souhaitions une coupe de Champagne avant la prise de notre commande. Lorenz a immédiatement dit oui, trouvant même que cela était agréable et une très bonne idée de la part de l'établissement.
Le service était extrêmement perturbé et inadéquat à la limite du clownesque. Ce degré d'incompétence ne peut pas être admis dans des établissements de cette qualité. Un des serveurs a directement pénétré dans mon espace personnel pour mettre mes couverts. (Wtf ???) Une seconde, j'ai même cru qu'il était malvoyant, auquel cas je n'aurai bien évidemment rien dit, mais non, tout allait bien pour lui, c'est tout juste si nos joues ne se sont pas touchées ou s'il ne m'a pas fait la bise, c'était très très limite… Nous n'avons pas reçu de pain ou de beurre supplémentaire, mais la table à côté de nous en avait, bon… Faut-il venir avec une casquette et en sweat-shirts pour avoir l'attention du personnel ici ?
Puis les catastrophes se sont additionnées. Le sommelier n’avait pas grand-chose à nous offrir lorsque nous l’interrogions sur les vins, à part le nombre de bouteilles de chaque vin qu’il avait en cave. C'était plus un magasinier qu'un sommelier ! Lors de la commande, j'ai demandé le style de cuisson du foie gras. Le serveur m'a répondu que c'était un plat français très célèbre, qu'il fallait que je me détende. (Mm… Mm). Lorsque Géraldine (épouse de Lorenz) s'est rendue aux toilettes, personne ne l'a guidée et elle a dû trouver les toilettes par elle-même et demander sa direction à un des portiers. (C'est pas génial ?)
Le repas : nous n'avons pas eu de descriptif des plats, comme le proposent tous les autres restaurants étoilés Michelin.

La suite la semaine prochaine…
Chlo & Til
Hello,
RépondreSupprimerMalheureusement, ce type de restaurant qui mise tout sur l’esthétique et le décor est de plus en plus courant. Business is business.
En même temps, la majorité des français n’y connaissent rien en nourriture, il faut appeler un chat, un chat.
Personnellement je ne supporte pas le personnage Alain Ducasse donc j’aurais du mal à prendre plaisir à manger dans un de ses restaurants.
Connaissant ses origines, proposer un mauvais foie gras est quand même un comble …
Pour ce qui est du selfie, magistrate répartie. Je crois que je n’aurais même pas su quoi répondre à ces dignes représentants de l’idiocratie.
Un bon repas maison avec de bons produits et une ambiance cool et tout est oublié !
Bonne journée !
Salut Chlo et Til, j'ai pris du retard car moi aussi j'ai beaucoup de travail. C'est cool de lire que Chloé s'éclate avec son job et pour toi une année importante pour toi avec tes examens. J'ai pris note, je n'irai pas manger chez Ducasse. Bonne semaine. Pamplemousse rose.
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